Застава (форум отряда Богатырь)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Застава (форум отряда Богатырь) » Мысли вслух » Прощай, барахолка!


Прощай, барахолка!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Наткнулся в Интернете на такую статью.

Прощай, барахолка!

ЧЕРЕЗ несколько лет в Москве не будет барахолок. Когда-то барахолки помогли москвичам справиться с ценовым обвалом. Но сегодня, далекие от цивилизованных норм торговли, они не украшают наш город. Поэтому городские власти запланировали в течение нескольких лет барахолки (оптовые продовольственные и вещевые рынки) убрать. Но тут же возникли две проблемы, решения которых правительство пока не предложило.
КУДА деваться торговцам? Им придется выбирать — или менять сферу деятельности, или переезжать в торговые комплексы. Хотя, по словам Владлена Максимова, президента профсоюза предпринимателей, работающих на рынках, «Лига Свободы», перебираться будет некуда: «В Москве очень мало торговых комплексов, и уже сейчас идет битва за места, причем арендная плата необоснованно высока. И с закрытием рынков тысячи людей потеряют работу. Власти не собираются решать проблему нашего трудоустройства. Малый бизнес, и особенно рыночную торговлю, медленно уничтожают. Чиновникам гораздо выгоднее иметь дело с крупными операторами или магазинами. Разгром «Птички» — показательное мероприятие. Желая поскорее прикрыть рынок, власти обещали кроме малюсенького, расположенного к тому же у черта на куличках «Садовода» открыть еще несколько зооцентров. Но как только народ с «Птички» убрали, про обещания мигом забыли».
КУДА деваться покупателям? На барахолки, а не в обычные магазины москвичи ходят потому, что на первых дешевле. Строить торговые центры будут небыстро. Во время реконструкции 51 рынок работать не будет. А, к примеру, в Измайлово для возведения общегородского центра прикроют сразу 6 местных ярмарок и оптовок. И куда деваться покупателям? Им взамен закрытых прилавков ничего не предлагают.
Приговоренные рынки: «На Прохладной» (уже закрыт). Птичий рынок (уже закрыт). «Раменки» . «Автозапчасти» (3-я Хорошевская ул., март 2002 г.). Мелкооптовая ярмарка «Кентавр-Молния» (Лобненская ул., апрель 2002 г). Ярмарка на ВВЦ (июнь 2002 г.). Вещевой рынок «Альмирал» (пр-т Вернадского, июль 2002 г.). ГУП «Рижский рынок» (пр-т Мира, до 2003 г.). Вещевой рынок и ярмарка в Лужниках (до 1 января 2003 г.). Продовольственная ярмарка и вещевой рынок «Динамо» (до 1 января 2003 г.). Торговый центр «Барк», вещевой рынок «Русь», вещевой рынок «Экспомедиа» (Ленинградский пр-т, 39, до 1 января 2003 г.). Рынок «Росклас» (ул. Советская), ярмарка «Сиреневая», мелкооптовая ярмарка «Илиев», рынок «Экюрсервис», «Вернисаж в Измайлово», рынок КБФ «АСТ» (Сиреневый бул., вл. 4) функционируют до начала реализации проекта строительства общегородского центра в Измайлово. «АСТ-Черкизово», «Радиус+» (Окружной пр-д) работают до начала строительства 3-го транспортного кольца.

Галина ТАРАКАНОВА

0

2

Ужасть! Птичий рынок закрыли.(((
Ну ничего себе, списочек!
Если все это закроют, все пожилое население страны станет не просто еще более злым, оно просто устроит массовые забастовки, наверное! Ведь бабушки - они же каждую копеечку берегут, счтают...
Даже я вот зашла вчера в "Азбуку вкуса" - чуть не упала. Стандартная баночка газировки 0.33 стоит почти 50 р. А в др.магазинах - меньше 20ти.
Ведь действительно, на рынках цены очень отличаются от магазинных, а разница в качестве - как раз не особо и видна...

Интересно, на что надеются те, кто это собирается сделать? На порядок, или, может на снижение количества несчастных случаев типа террактов или поджогов?...

А чем они вообще это мотивируют?

0

3

Выгоднее строить элитное жилье или бутик, нежели иметь "грязный рынок". Только этот рынок- кормушка пенсионеров.
Все разговоры о том, что "вот мы повысили пенсию" и т.п.- мне побоку. Не надо ля-ля. Если бы пенсия была бы достойной, то пенсионеры не стояли на жаре и морозе на блошиных рынках и не продавали ордена, медали и другие памятные вещи.
Стыдно, товарищи чиновники!
Вместо того, чтобы радоваться за Сочи 2014, сделали бы что-нибудь для простых людей.
А то и впрямь, становится актуально выражение "а есть ли жизнь за МКАДом?".

0

4

Пенсию если и прибавляют, то в основном ну оооочень хило...
За МКАДом жизнь еще теплится, да надолго ли.

Давят на психику бедным старушкам, они ж итак не знают куда деть всю накопившуюся обиду, а нам, молодым, периодически от них достается...
Посмотрел не так, прошел не так, одел не то, сел не туда... Только дай повод...

А теперь еще и это. Да они ж посхватывают инфарктов и...

Эх.((( Жуть что творится.

И что за идиот додумался написать в конституции, что главное достояние нашего государства - его граждане...

Оно видно. Обманули, как всегда...

Отредактировано Эльджинн (2007-07-11 23:30:46)

0

5

Очень обидно за пенсионеров. Ведь работали для будущего. А теперь это будущее так с ними обходится.

0

6

Как думаешь, что будет лет через 20?

0

7

Эльджинн написал(а):

Как думаешь, что будет лет через 20?

Разное может произойти. Может война.

0

8

Война итак уже...

0

9

но плюсы в этом есть,хоть и не большие.например черкизон и птичий рынок

0

10

Мирон
А че тебе черкизон? Там ведь полгорода отовариваются.

А птичий рынок чем не угодил?

0

11

Черкизовский надо сносить- однозначно. Сколько террактов, контробанды и т.п. и т.д. Только будет ли лучше? Вырастет там бутик, например, Д и Г. И что?
Надо делать тогда нормальные рынки, не побоюсь такого слова КОНТРОЛИРУЕМЫЕ. Где все будут на равных условиях.

0

12

Патриот
Да, Черкизон, пожалуй, страшное место...
Да что там бабушки - в магазинах цены отличаются от рыночных на 2-3 рубля, да и никто тебя в магазине особо не обвесит, не подкрутит весы и т.д.
Поговорила с мамой на эту тему - она согласна, что рынки надо сносить. Говорит, ходить на рынок вместо магазинов - дурная привычка пожилого населения.
Сказала еще, что на всех этих рынках сплошная мафия.)))

Да плин, а эти лица из ближнего горного зарубежья - они же всех нас ненавидят!!

Вчера шла с няней (ей ок.80) Видели как какой-то Чурка (в данном случае это слово-самое подходящее) орал на всю улицу "Русские черти! Русские черти!!" Так бабуля взяла, двинула ему по башке
полторашкой  кваса и сказала "А какого черта ты в Россию приперся?"
Ну тот состроил страшную рожу, развернулся и ушел.

Я до сих пор под впечатлением - такая картина!! :D

0

13

на самом деле на птичке тоже хачей хватает,потом там полная антисанитария,ну и на последок контрабанда экзотических и не очень животных.просто жалко зверюшек на рынках,в цирках-они же все под транквилизаторами!

0

14

Мирон
Да... "хачей" везде хватает. А антисанитарии - тем более... Да и правда, зверюшек жалко.
Но наш попугайчик был вполне адекватен.)
А насчет цирков... Ну знаешь, смотря в каком наверно. Не думаю, что там так уж сильно вредят животным...

0

15

ну эт   тока так кажется.ты разве не помнишь эти фтографии с пантерами или тигрятками.и вот так каждый день.от укола до укола

0

16

Мирон
эх, как наркоши.

Видела.((

А ты видел фотку Zorse - полузебра, полулошадь?))
А еще есть полузебра - полужираф.

Но это уже Оффтоп. Прекращаю до замечания.))

0

17

:lol: а ты к чему про полукровок заговорила?

0

18

Не знаю. Так получилось.))
К слову о бедных животных.)))

А что ты там подумал, сцуко - это уже неважно. Хотя...

0

19

:idem:

0

20

Хэй, чувак, это наезд??!

0

21

а кто меня сцукой назвал?!

0

22

Эй! Давай не бум ругаться.))

Ишь какой обидчивый!)))) :rofl:

0

23

:D ок

0

24

Вот и ууумница. Возьми с полки пирожок.

0

25

так,опять я слышу издевку!)

0

26

Это моё хобби - я тоже страшно люблю цепляться к словам и поэтому я за последний месяц приобрела такой навык - когда я ругаюсь с кем-то, особенно в сети, где можно обдумать каждое словечко - последнее слово останется за мной.))

0

27

а потом спрашиваешь админа за что тебя банят)

0

28

Мирон
ни разу не банили - банили того, кто со мной спорил. За то, что он не выдерживал и срывался - я -то спокойным образом изъясняюсь, а у человека уже возмущение за пределы рвется - так и самого приличного человечка можно довести до того, что он покажет тебе такой лексикон, какому позавидуешь.

0


Вы здесь » Застава (форум отряда Богатырь) » Мысли вслух » Прощай, барахолка!