Всё, хватит сидеть дома и киснуть. Весна пришла. В эти выходные собираюсь немного покопать. Открыть сезон так сказать.
На выход!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-03-13 16:50:46
мы тоже поедем))))
желаю море хабара!))
Поделиться32009-03-13 22:29:29
Всё, хватит сидеть дома и киснуть. Весна пришла. В эти выходные собираюсь немного покопать. Открыть сезон так сказать.
Нас бы взял.
Поделиться42009-03-14 18:41:27
Взял бы, да далековато будет. Извини. Ну, а как у вас? Мирон тоже ходил? Как результаты? Короче - сезон открыт. Ура - Ура. Душу отвели!!! Правда, вывозились в грязи аки поросята. Но, оно того стоило. Решили на первый раз далеко не забираться. Гуляли по местам, которые уже хожены и перехожены не один десяток раз. Не ошиблись - немчика нашли целого (прикопали потом на том же месте, да крестик соорудили из подсобного материала - человек все ж таки). В-остальном попадалась фигня одна - гильзы, жестянки и пр. Короче, после справедливого раздела добытого имущества достались мне три предмета, фотки коих и выкладываю в надлежащем месте! Мирону + за сбывшееся пожелание.
Поделиться52009-03-14 21:53:45
Мирон завтра едет.
Поздравляю с находками!
Поделиться62009-03-18 14:54:56
А мы с товарищем на разведку ездили. В поле снегу по колено, в лесу конечно поменьше, но по верхам одно не походишь. Разве что на яму садиться..
Поделиться72009-03-19 07:10:28
А почему так? У нас, наоборот, на открытых местах снега уже давно нету, а балках да в посадках ещё лежит. Погода сейчас стоит нормальная - днем пригревает, а ночью чуть подмораживает. Да и ветер свое дело делает. На удивление, сохнет все быстро. Если дождей не будет, наверное в выходные ещё заход сделаем.
Поделиться82009-03-19 14:04:44
Ну в поле просто изначально снега больше чем в лесу, поэтому и тает у нас медленнее, а на открытых местах, где снега нет вообще камень..
Поделиться92009-03-29 13:07:33
Суббота прошла без результатов. А были большие надежды. Отследил по карте место, где стоял резерв немецкой 16 танковой дивизии. Но... Работать там с аппаратом просто невозможно. Земля сплошь усеяна осколками как ковром. МД пищит постоянно. Видать бомбили их нехило. Остается только "дедовский" способ - шомпол. Но ничего путного так и не нашли. Обидно.
Поделиться102009-03-29 22:23:19
А если дискриминацию по осколкам делать? В Терке 50 же можно!
Поделиться112009-03-30 00:06:26
Честно говоря пока не разобрался с аппаратом по-полной. Нужно еще поэкспериментировать, попробовать.
Поделиться122009-03-30 00:21:28
Суббота прошла без результатов. А были большие надежды. Отследил по карте место, где стоял резерв немецкой 16 танковой дивизии. Но... Работать там с аппаратом просто невозможно. Земля сплошь усеяна осколками как ковром. МД пищит постоянно. Видать бомбили их нехило. Остается только "дедовский" способ - шомпол. Но ничего путного так и не нашли. Обидно.
Зато хоть выбрались на свежий воздух!
"Дорогу осилит идущий"
Поделиться132009-03-30 00:34:02
Да уж, и погуляли, и физзарядка с лопатой заодно. А еще вычитал о немецком санитарном захоронении. Правда там все бульдозером заровняли. Но я зато абсолютно точно знаю, где это место. Остается решить вопрос - стоит ли санитарное копать? Вообще с появлением интернета мои знания о полях сражений стремительно поползли вверх.
Поделиться142009-05-22 10:31:12
Блин, сезон в самом можно сказать разгаре, а тут... Считай месяц уже никак на КОП выбраться не получается. И в эти выходные - снова облом. Зато потом отпуск и только меня и видели. А то и рассказать не о чем, и показать нечего.
Зато в целом Волгоградские копари большую работу проделали за Вахту - около 1000 бойцов подняли по полям. Но, как всегда, медальонов всего около 70. Из них прочитано чуть более 30. Остальные пока на экспертизе. Но, тоже, прочитают может быть половину.
Поделиться152009-06-14 11:35:10
Парни, как у Вас там с погодой? У нас жара просто дикая - в 8 часов утра уже под 30 градусов. А днем вообще до 37 добирается. Как тут копать в наших степях? Москва, насколько я помню из географии севернее. Да и по лесам попрохладнее будет. На выходы получается смотаться?
Поделиться162009-06-14 11:45:48
Парни, как у Вас там с погодой? У нас жара просто дикая - в 8 часов утра уже под 30 градусов. А днем вообще до 37 добирается. Как тут копать в наших степях? Москва, насколько я помню из географии севернее. Да и по лесам попрохладнее будет. На выходы получается смотаться?
У нас тоже жарко очень. Но бывает мелкий дождь. Пока не получается выехать.