Никак не мог определиться с подфорумом, куда поместить эту тему.
Случилось это для меня неожиданно, и я до сих пор не могу поверить в это.
Познакомились в Интернете. На профильном сайте. Девушка поинтересовалась у меня, собираю ли я военные вещи, предметы старины и прочее этой тематики. Сказал, что собираю и увлекаюсь данной темой. Она поведала мне историю, что у ней в квартире хранятся ордена и медали незнакомого ей человека(к сожалению, некоторые детали разговора я забыл) и она хотела бы передать их мне.
Не пойму почему выбор пал на меня, почему девушка так поступила. Может быть она хотела найти человека, который будет хранить эти частицы истории бережно и аккуратно - осталось неизвестно, т.к. спрашивать я постеснялся. Она попросила меня, ни в коем случае не продавать награды. Теперь эти награды хранятся у меня рядом с орденами и медалями прадеда.
Судьба на несколько недель закинула меня в больницу. Что я делал, я уже не помню, когда мои родные принесли пакет с почты. В салфетки были аккуратно упакованы награды ветерана и документы.
Документы оказались на троих человек. Федосеeва Марина Прокофьевна была жената на Федосееве Петре Петровиче. Петр Петрович ушел на войну и пропал без вести. Марина Прокофьевна вышла замуж второй раз на Бесштановском Василии Дмитриевиче. Наверное, свадьба произошла после войны.
Марина Прокофьевна награждена медалью "За оборону Ленинграда".
Василий Дмитриевич награжден боевым орденом и медалью "Красная Звезда", "За Отвагу", "За оборону Ленинграда". Санитар. Награды получил, скорее всего, за то, что вытаскивал бойцов с поля боя. Был ранен. Прошел всю войну и вернулся домой. Жив ли сейчас, Василий Дмитриевич, не известно.
Посмотрите фотографии. Вот такая судьба Человека.